菜单

个体工商户需要给员工购买劳动保险吗?

2015-03-18劳动人事阅读(5266)易法通

按法律规定,只要办理了营业执照并雇佣员工,就视为用人单位,需要给员工购买社会保险,不买属违法行为。个体工商户有营业执照也视为用人单位。

此外,《社会保险法》第五十七条规定用人单位应当自成立之日起三十日内凭营业执照、登记证书或者单位印章,向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。社会保险经办机构应当自收到申请之日起十五日内予以审核,发给社会保险登记证件。

 

 

本文版权归易法通所有,转载时请注明出处,必须保留网站名称、网址、作者等信息,不得随意删改文章任何内容,否则我公司将保留法律追究权利。

热门排行

您可能需要 :在线咨询查看解答案例

微信
电话
电话
二维码

全国业务咨询热线 :4001-555-689