菜单

用人单位不签订书面劳动合同,劳动者辞职时需提前30天通知吗?

2013-04-23劳动人事阅读(4043)易法通

案情:

甲某进入A公司四个月后,A公司没有和甲某签订书面劳动合同。请问:甲某辞职时是否需要提前30天通知A公司?

 

解答:

不需要。

根据《劳动合同法》规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。用人单位没有与劳动者签订书面合同已经违反了劳动合同法强制规定,劳动辞职时可以直接依据《劳动合同法》第38条6款解除劳动合同无需提前30天通知用人单位。

本案中,因A公司不与甲某签订劳动合同,违反了劳动合同法强制规定,所以甲某不需要提前30天通知A公司,可直接解除劳动合同。

 

 

易法通为您提供专业的代写劳动合同服务。

 

 

【特别注意!!!】易法通的合同签订的注意事项,是为了您更好签订合同。但是我们还是建议您在使用模板前咨询律师,以确保您的利益最大化。

 

我们的全国服务咨询热线:4008-515-666

 

本文版权归易法通所有,转载时请注明出处,必须保留网站名称、网址、作者等信息,不得随意删改文章任何内容,否则我公司将保留法律追究权利。

热门排行

您可能需要 :在线咨询查看解答案例

微信
电话
电话
二维码

全国业务咨询热线 :4001-555-689