菜单

产假届满劳动合同也届满,用人单位能否解除劳动合同?

2013-04-01劳动人事阅读(3707)易法通

案情:

高某与某公司签订了为期3年的劳动合同。后高某怀孕生产,产假届满到公司上班。几天后,高某与公司签订的劳动合同届满,公司以合同期届满为由,决定不再与高某续订劳动合同。请问:产假届满劳动合同也届满,单位能否解除劳动合同?

 

解答:

不能。

根据《劳动合同法》第四十二条、第四十五条规定,劳动合同期满,女职工在孕期、产期、哺乳期的,劳动合同应当续延至相应的情形消失时终止。因此,劳动合同期满且职工产假期满的,劳动合同必须延续到哺乳期满。

本案中,该公司以劳动合同期限届满为由,终止与高某的劳动关系不符合法规规定,高某的劳动合同期届满之日应延长至哺乳期满之日。

 

 

易法通为您提供专业的代写劳动合同服务。

 

 

【特别注意!!!】易法通的合同签订的注意事项,是为了您更好签订合同。但是我们还是建议您在使用模板前咨询律师,以确保您的利益最大化。

 

我们的全国服务咨询热线:4008-515-666

 

本文版权归易法通所有,转载时请注明出处,必须保留网站名称、网址、作者等信息,不得随意删改文章任何内容,否则我公司将保留法律追究权利。

热门排行

您可能需要 :在线咨询查看解答案例

微信
电话
电话
二维码

全国业务咨询热线 :4001-555-689