菜单

有限公司股权转让后,如何办理新股东的股权变更手续?

2013-03-22创业经营阅读(3876)易法通

案情:A有限公司的某股东股权转让后,将新股东记载于股东名册上。请问:A有限公司是否完成了股权转让手续?

 

解答:根据《公司法》第七十四条规定,依照本法第七十二条、第七十三条转让股权后,公司应当注销原股东的出资证明书,向新股东签发出资证明书,并相应修改公司章程和股东名册中有关股东及其出资额的记载。对公司章程的该项修改不需再由股东会表决。

 

本案中,A有限公司某股东股权转让后,A有限公司必须变更股东名册上的记载。将新股东记载于股东名册上并没有完成转让手续,还需要办理变更登记,此登记具有对抗效力而不是生效效力。此外,股权转让后公司章程的记载内容也应当进行变更,并且无须经过股东会表决。

 

我们易法通为您提供专业的股权转让协议代写。

 

【特别注意!!!】易法通的合同签订的注意事项,是为了您更好签订合同。但是我们还是建议您在使用模板前咨询律师,以确保您的利益最大化。

 

我们的全国服务咨询热线:4008-515-666

 

本文版权归易法通所有,转载时请注明出处,必须保留网站名称、网址、作者等信息,不得随意删改文章任何内容,否则我公司将保留法律追究权利。

热门排行

您可能需要 :在线咨询查看解答案例

微信
电话
电话
二维码

全国业务咨询热线 :4001-555-689