菜单

签署股权转让协议后,股份受让人何时成为公司的股东?

2013-03-11创业经营阅读(5010)易法通

案情:周某向钱某转让其持有的某有限公司的全部股权,并签署了股权转让协议。请问,钱某什么时候成为公司的股东?

解答:根据《公司法》第三十三条的规定,有限责任公司应当置备股东名册,记载下列事项:

1、股东的姓名或者名称及住所;

2、股东的出资额;

3、出资证明书编号。记载于股东名册的股东,可以依股东名册主张行使股东权利。公司应当将股东的姓名或者名称及其出资额向公司登记机关登记;登记事项发生变更的,应当办理变更登记。未经登记或者变更登记的,不得对抗第三人。

本案中,周某与钱某签署了股权转让协议将自己的股权转让给钱某,根据公司法的相关规定,在公司变更股东名册时后,钱某成为公司的股东。

易法通解读:合同双方在签订股权转让协议时,应当依据法律规定来约定合同事项。由于股权转让协议签订之后,受让人并不能马上得到受让的股权及成为公司股东,所以受让人在签订股权转让协议要注意保障自己的权益,避免合同签订后因出让方不履行该股权转让协议产生不必要的麻烦,打乱自己的发展计划。我们易法通为您提供专业的股权转让协议代写。

 

【特别注意!!!】易法通的合同签订的注意事项,是为了您更好签订合同。但是我们还是建议您在使用模板前咨询律师,以确保您的利益最大化。

 

我们的全国服务咨询热线:4008-515-666

 

本文版权归易法通所有,转载时请注明出处,必须保留网站名称、网址、作者等信息,不得随意删改文章任何内容,否则我公司将保留法律追究权利

热门排行

您可能需要 :在线咨询查看解答案例

微信
电话
电话
二维码

全国业务咨询热线 :4001-555-689